Lentilles à l’avocat et au kiwi

Voici une recette facile à faire et riche en fer qui se prête très bien pour un pique-nique ou un midi à l’extérieur par exemple. C’est un repas équilibré et très frais, parfait pour l’été!

Ingrédients:

  • 2 tasses de lentilles
  • 4 avocats
  • 2 jus de citrons vert
  • 4 kiwis
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique blanc
  • Sel aux herbes

Préparation

Bien rincer les lentilles et les faire cuire selon les instructions sur l’emballage – généralement il faut les cuire pendant environ 20 minutes. Laissez refroidir. Pelez les avocats, coupez-les en gros morceaux et arrosez-les de jus de citron vert. Pelez les kiwis, coupez-les en gros morceaux. Mélangez les deux ingrédients avec les lentilles. Aromatisez avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc et le sel aux herbes.

Lentilles à l’avocat et au kiwi

A noter

Ce plat peut se préparer à l’avance. Les restes peuvent aussi être consommés le lendemain.

Conseils

idéal à l’emporter ou en pique-nique. Mais un délice pour accompagner vos plats.

Recette à redécouvrir sur le blog de Loumalou.ch