Voici une recette facile à faire et riche en fer qui se prête très bien pour un pique-nique ou un midi à l’extérieur par exemple. C’est un repas équilibré et très frais, parfait pour l’été!
Ingrédients:
- 2 tasses de lentilles
- 4 avocats
- 2 jus de citrons vert
- 4 kiwis
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique blanc
- Sel aux herbes
Préparation
Bien rincer les lentilles et les faire cuire selon les instructions sur l’emballage – généralement il faut les cuire pendant environ 20 minutes. Laissez refroidir. Pelez les avocats, coupez-les en gros morceaux et arrosez-les de jus de citron vert. Pelez les kiwis, coupez-les en gros morceaux. Mélangez les deux ingrédients avec les lentilles. Aromatisez avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc et le sel aux herbes.
A noter
Ce plat peut se préparer à l’avance. Les restes peuvent aussi être consommés le lendemain.
Conseils
idéal à l’emporter ou en pique-nique. Mais un délice pour accompagner vos plats.
Recette à redécouvrir sur le blog de Loumalou.ch